Сладости — настоящая угроза

Сейчас имеет место борьба с опасным ожирением. Отсутсвие спортивных занятий в повседневной жизни, кушание в забегаловках, напряжение — все эти факторы ведут к повышению веса, а также к различным болезням, например, к инфаркту, респираторным заболеваниям, повреждениям мышцев и боли в конечностях. Но избежание этих симптомов не является таким тяжелым делом.

tatuaż zmywalny
Autor: thierry ehrmann
Źródło: http://www.flickr.com
Надо только не забывать о том, что самые вредные привычки проще всего исключить в юном возрасте, а не в этот момент, когда будет уже довольно поздно. Именно по этому поводу, самую строгую борьбу надо начать в месте, где дети едят самое великое число нездоровых продуктов — в школе.

В школьных магазинах можно съесть почти все. Есть качественные продукты, такие как, ключевая вода, яблока, бутерброды с овощами или орехи в пакетиках . Но в подавляющем большинстве купить в магазинчиках можно мусорную пищу. К ней можно причислить разного рода блюда типа фаст-фуд: гамбургеры, тосты и картофель фри; соленые закуски, в том числе, чипсы или палочки; сладкие ватрушки или рогалики с шоколадом, а также разнообразные сладости. Спектр их разновидностей великий! Разноцветные конфетки, леденцы, жевательные резинки, цукровая вата, шоколад с орехами и много других. Не стоит забывать также о сладких газированных напитках, которые каждый школьник так обожает. От их кушания страдают те только карманы родителей, но и организм детей. Эти закуски привлекают молодежь не только по поводу сладкого вкуса, но также прекрасной упаковки, а также вездесущих сюрпризов. Они могут быть разными: картинки, смывающиеся татуировки или игрушки. Часто можно встретиться также с разного рода конкурсами. Хотя возможность победы небольшая, дети все-таки приобретают очередные пакетики чипсов или следующую бутылку оранжада.

Смотря на все эти калорийные бомбы, не удивляет то, что родители и государство начали борьбу с неполноценными продуктами в школьных магазинах. Группа детей с ожирением или болезнями вызванными избыточным весом повышается. У детей все меньше охоты и сил для учебы. Школьники засыпают в класах и уклоняются от участия в занятиях по физкультуре. Надо это прекратить как можно скорее, потому что, то как будут развиваться наши дети, зависит прежде всего от нас, способа воспитания и серьезного подхода к проблеме избыточного веса. Надо подействовать на сына или дочку, убедить его в том, что очередная конфетка, бесплатные смывающиеся татуировки или плитка шоколада, не даст им ни бесконечной радости ни здоровья. Родители и педагоги — сейчас все в ваших руках! Постарайтесь!