Я, ты и компьютер

Сегодня очень сложно представить себе жизнь без новейших изобретений. Каждый день мы воспользуемся разного рода электрическими устройствами, которые облегчают нам жизнь каждый день. Независимо от того, где мы проводим время: в бюро, дома или на автобусе, с нами всегда есть лэптопы и планшетки.

mobiletouch
Źródło: http://ru.mobile-touch.eu/

Современные сотовые телефоны зато, облегчают нам контакт со знакомыми, фамилией и коллегами, а также помогают развлечься в долгой очереди к стоматологу. Благодаря черно-белым и разноцветным принтерам мы не вынуждены переписывать несколько раз разнообразные тексты, чтобы потом их переслать кому-то и одновременно мы можем сохранить много времени. Полезными считаются также как бесприводные, так и настольные копировальные аппараты, а также факс. Надо помнить также о зеркальных фотоаппаратах и камерах, с помощью которых можно увековечить самые значительные моменты нашей жизни. Если перечислить все достоинства новейших электрических устройств довольно трудно представить себе без них трудовую жизнь людей, у которых разные профессии.

Еще несколько десятков лет тому назад работа артиста ассоциировалась, кроме творческого подъема, только с физическими инструментами. Инструментами художника были плоские кисти из натуральной щетины, полотна, палитры и масляные краски. График воспользовался светными карандашами, масляными пастелями и стирательной резинкой. А какие атрибуты являлись типичными для скульпторов? Стек с силиконовым наконечником, нож-шпатель для гипса или циркуль с удлинителем. Сейчас это выглядит другим образом. Конечно, все есть артисты, которые создают свои произведения при помощи физических атрибутов; которыми мы можем увлекаться в галереях, прикоснуться к ним, почувствовать запах масляных красок. Но большая часть новейших произведений возникает в мире компьютеров.

Есть компьютерные программы для музыкантов, которые позволяют сочинить необыкновенные мелодии, есть приложения для графиков, с помощью которых можно нарисовать оригинальный рисунок не пачкая пальцев графитом. Сегодня происходит компьютеризация почти всех отраслей нашей жизни. Автоматизация работы отдела продаж не является для никого чем-то новым. Остается надеяться на то, что через несколько десятков лет, компьютера полностью не заменят работы живого мыслящего сотрудника, которого работа, до сих пор, была самым ценным фактором производства.